jump to navigation

Pesan seorang Ayah March 10, 2013

Posted by semesta in Burung bilang itu Cinta.
trackback

Oleh: sahabat semesta

“ Mas “ adalah panggilan bapak kepadaku. Tak pernah sekalipun bapak memanggil namaku langsung , kecuali jika beliau bercerita kepada kawan kawannya. Tapi beliau juga sering memanggilku dengan “nak”

“ bapak “ begitu aku memanggil beliau. Terkadang juga “ayah” . Tapi di handphone aku beri nama “abi” untuk contact name beliau.

Aku bangga dan bersyukur memiliki ayah paling hebat sedunia sedunia seperti beliau.

Kata Andrea Hirata ,

“ ayah juara satu sedunia “.

Tulisan ini menampilkan short message service (SMS) penyemangat yang beliau kirim kepadaku selama menempuh studi di kampus perjuangan ITS. Ibarat kata , kita memang terpisah jauh, tapi hati kita  tak pernah sekalipun berjauhan.

Image

[received  11/01/12 at 08:12:30]

Sms ini dikirim beberapa detik sebelum soal UAS dibagikan. Ayah ngehimbau untuk tidak melakukan kerjasama selama ngerjain  ujian dan tidak perlu takut jika IP jatuh.

 

Image

[received 03/02/12 at 03:09:32]

Sebelum tidur memang aku berpesan agar ntar dibangunin sebelum shubuh

 

Image

[received 15/03/12 at 03:33:16]

Pesan diatas dikirim karena aku begadangan semalam nonton bola (liga champions) sama teman teman

 

Image

[received 04/05/12 at 08:03:16]

Kebiasaan ayah adalah ngirim sms di pagi hari yang selalu men-support dan setuju dengan apa yang ingin aku capai

 

Image

[received 06/05/12 at 22:05:01]

Lupa dulu gimana tiba tiba kita ngebahas kualitas guru di Indonesia

*catatan : ayahku adalah seorang guru

 

Image

[received 22/05/12 at 19:32:19]

Ini adalah sms yang tersering aku terima dari beliau. Tak bosan nya sms ini dikirim berkali kali

 

Image

[received 9/08/12 at 10:28:17]

Image

[received 09/08/12 at 11:0:23]

Dua sms diatas, Ayah dengan semangatnya bercerita tentang aktivitas sosial nya semasa muda dan saat masih menjabat sebagai ketua karang taruna. Hhmm.. narsis juga…

 

Image

[received 01/09/12 at 19:31:10]

Padahal saya cuma ngabarin kalo beassiwa bulan ini udah turun. Nggak tahu darimana dan dari siapa sehingga aku dibilang playboy sama ayah… heheu )

 

Image

[received 22/11/12 at 17:37:38]

Terkadang ayah bersepeda saat ngajar  ke sekolah

 

Image

[received 14/12/12 at 16:19:26]

Singkat cerita, kubelikan dua kaos ITS untuk ayah, kaos ini aku beli dari temen Elektro yang punya jasa sablon. Ada dua desain, “Arek ITS Cak ! “ dan desain “ Insinyur ITS Cuk – Cerdas Ulet Kreatif” Tapi ayah lebih milih yang desain yang kedua. Kaos selain dipakai ke sekolah kalo udah ga ngajar, waktu ke Pacitan reuni teman2 SMA juga dipake,, bahkan  saat beliau jalan jalan ke Jakarta sama teman temannya juga dipake.

 

Image

[received 27/01/13 at 10:38:37]

Sms ini kuterima saat berada di Jakarta, tertanggal 27 Januari Alhamdulillah saat juara 1 LKTM Youth Science Festival di Unhas Makassar beberapa waktu lalu, baru di muat di harian Surya hari itu. Ayah aku sms tak suruh beli Koran Surya hari itu juga

Kata terakhir beliau nyindir kalo saya masih jomblo..hahaha. Maksudnya dulu kita pernah berdebat, siapa diantara kita yang lebih tampan

Kita ndak mau saling mengalah. Alasan yang paling kuat dan selalu diandalkan ayah adalah karena beliau nikah dengan ibu saat usia 22 tahun. Yap.. ayah ibu saya nikah di usia muda.

Makanya sekarang usia beliau baru 49 tahun. Tapi anak- anaknya udah pada gede. … kakak ku (anak pertama) sudah nikah, sudah mau punya anak bahkan (ayah bakal punya cucu di usia 50 tahun, insya Allah) , sedangkan aku sudah semester akhir dan adik udah semester 6 di Univ Brawijaya

Artinya, ayah menantangku. Jika ntar aku nikah di usia yang lebih dari 22 tahun, berarti aku kalah laku dibanding ayah. dasar… heheu 0

 

Image

[received 03/02/13 at 19:31:07]

Pesan saaat aku menunggu kereta di stasiun Madiun mau balik ke Surabaya karena masa libur telah usai walau selama libur di rumah cuma. Beliau galau ditinggal pergi anaknya lagi kaya’nya

 

Image

[received 26/02/13 AT 16:41:07]

Sms yang bikin saya meneteskan air mata :’)

 

Image

[received 08/03/13 at 10:49:58]

 

Image

[received 08/03/13 at 17:53:54]

Sebelumnya saya nanyain udah nyampe rumah belum dan bilang kalo saya masih di Lab mau ngekstrak buat keperluan TA. Beliau malah nasehatin agar jaga kesehatan

 

Image

 [received 08/03/12 at 18:35:35]

Setiap kukirim sms “I love you dad” beliau selalu hany balas “me2”. Nggak pernah nulis dengan “ me too” atau “ I love you too”. Selalu Hanya “me2”. …….

 

Demikianlah . Mari jadi ayah yang hebat buat anak anak kita. Generasi bangsa !

Salam

Ditulis di Minggu pagi 10/03/13 at 07:20:59 saat malas berolahraga.

Advertisements

Comments»

1. Nanda Danu Lukita - March 10, 2013

Keren mas, menginspirasi :)

faid - March 11, 2013

terima kasih

semesta - October 1, 2014

thanks nanda )

2. Dayn - March 10, 2013

Luar biasa… :)

faid - March 11, 2013

alhamdulillah

semesta - October 1, 2014

thanks. eh istrinya pak pur meninggal, udah tau kan dek

3. nda - March 10, 2013

Speechless :’)

faid - December 27, 2013

terima kasih atas kunjungan nya ‘ nda .. :)

semesta - October 1, 2014

thanks kakak :)

4. Andik Rasida - March 11, 2013

jadi ayah yang hebat buat anak anak kita, Salud!

faid - March 11, 2013

bapak andik juga ayah yang hebat :)

5. AGustama - March 11, 2013

abi ente guru opo nyum? kon nginspirasi/ motivasi (lewt sms) gw jare, gw kan calon guru INSYA4WI (dosen bisa). . .hehe

NB: my father has married at 23 years old,

faid - March 12, 2013

guru Ilmu Sosial.. amin

6. armyta - March 12, 2013

amazing mas… good job !!!
new inspiration for the future

faid - March 12, 2013

Semoga

semesta - October 1, 2014

alhamdulillah bisa menginspirasi. thanks atas kunjngannya

7. ikaa - March 13, 2013

Menginspirasiii

8. cipta pradipta - May 8, 2013

abiku juga abi juara 1 sedunia. i love abi

faid - May 8, 2013

sip !!

9. Brata Basunjaya - May 14, 2013

Sambil meneteskan air mata ceritanya, sosok ayah yg bertanggungjwab dunia-akherat

faid - May 17, 2013

iya,, aya sebagai anaknya juga merasa demikian
terima kasih atas kunjungannya

faid - December 26, 2013

alhamdulillah kang . saya juga bersyukur

semesta - October 1, 2014

makasih kang atas kunjungan nya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: